{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://sro29-spb.ru", "logo": "https://sro29-spb.ru/bitrix/templates/.default/images/logo.png" }

8 (981) 127-66-83

8 (800) 555-59-39

22.09.2015

Началось голосование по последнему проекту стандарта ISO 9001:2015

Началось голосование по последнему проекту стандарта ISO 9001 2015

Работа над стандартом по системе управления ISO 9001 подошла к последней стадии редактирования.

У стран, являющихся членами ISO, осталось 2 месяца для формирования национальной позиции и для голосования по последнему проекту стандарта в срок до 9 сентября.

Голосование, по предыдущему проекту (Проект Международного Стандарта или DIS) пересмотренного стандарта ISO 9001,было одобрено 90% членов в ноябре 2014, однако комитет получил более 3000 комментариев с предложениями по возможному улучшению.

С тех пор комитет заседал дважды, в Ирландии и Литве, и проводил развернутые онлайн-обсуждения с целью проанализировать и принять решение по каждому комментарию полученному в период голосования. Теперь, когда подготовлен и переведен окончательный проект (FDIS), члены ISO перейдут к консультациям на национальном уровне, прежде чем озвучить их окончательное решение.

Мы спросили Найджела Крофта (Nigel Croft), председателя подкомитета ISO по пересмотру стандарта (ISO/TC 176/SC 2), внесены ли какие-либо существенные изменения в окончательный проект.

Найджел Крофт:

«В сравнении с версией DIS, изменения минимальны. Самые существенные из них были внесены во введение и в цифры, которые были сильно упрощены, некоторые поясняющие тексты были перенесены в Приложение. Термины и определения теперь вынесены из стандарта и добавлены в ISO 9000.

«Кроме общей “чистки” текста стандарта, и большей точности в использовании специфических терминов, был сделан ряд небольших технических изменений. Например, топ-менеджмент должен теперь содействовать использованию риск-ориентированного мышления в дополнение к процессуальному подходу. Мы так же добавили пояснения в производственной среде в части касающейся обслуживающих организаций, и более высокие требования по производству и обслуживанию с целью исключить человеческую ошибку».

Несмотря на то, что изменения на данной стадии процесса не существенны, мы спросили Найджела, считает ли он, что новый ISO 9001 будет сильно отличаться от его предыдущей версии.

Найджел Крофт:

«Совершенно точно, в результате процесса эволюции ISO 9001 уверенно шагнул в 21-й век. Первые версии ISO 9001 (1987 и 1994 годов) были наполнены большим количеством особенных требований к документированным порядкам и записям; в 2000 году мы представили процессуальный подход, который был сосредоточен на процессе управления, и требовал меньшего количества документов. Эта информация содержалась в версии документа 2008 года.

«Теперь мы продвинулись на шаг вперед, и ISO 9001:2015 стал еще менее регламентированным, чем его предшественник, но с исходным принципом, что «результат имеет значение». Например, достигают ли технологии запланированного результата? Можно ли полагаться на систему, в которой организация способна предлагать соответствующие продукты и услуги? Говоря другими словами, ISO 9001:2015 сильно акцентирует внимание на потребности в практической деятельности, фокусируясь скорее на том, что должно быть достигнуто, нежели чем на том, как этого достигнуть. Мы достигли этого объединив процессуальный подход с риск-ориентированным мышлением и применив цикл План-Дело-Проверка-Действие на всех уровнях в организации, принимая во внимание условия, в которых работает организация».

В конце мы спросили Найджела, есть ли у него какой-нибудь совет для пользователей ISO 9001.

Найджел Крофт:

«Все достаточно просто, прочитайте и осмыслите последнюю версию стандарта, как только она будет издана, обратите внимание на руководящие документы доступные на сайте ISO и на сайтах подкомитетов. Подумайте о новой версии, как о возможности улучшить Качество Системы Управления, нежели чем как о новом своде обязательных требований».

Для того, чтобы приобрести копию ISO 9001 FDIS обратитесь в вашему национальному члену ISO.

ISO 9001 является одним из самых известных стандартов ISO, у него более 1.1 миллиона сертификатов по всему миру. Он содержит в себе требования, которые помогают организациям предоставлять своим клиентам постоянно хорошее качество продуктов и услуг. Он так же предоставляет основу, которая помогает оптимально настроить их процессы и стать более эффективными в своих действиях. ISO 9001 может быть использован организациями разных сфер и размеров. Стандарт вдохновил на создание документов, направленных на определенный сектор услуг, в том числе автомобильный сектор, медицинский сектор, сектор органов местного самоуправления и так далее.

ISO 9001 периодически пересматривается, как и все стандарты каждые 3 или 5 лет для того, чтобы соответствовать и быть актуальным, новое ИСО планируется на 10 лет. Издание новой версии ожидается в конце 2015 года.

Цели нового документа ISO

  • Создать стабильную систему требований на следующие 10 лет,
  • Несмотря на достаточно общий характер, быть все еще актуальным для всех типов и размеров организаций, независимо от сектора экономики,
  • Сохранить нынешний акцент на результативном управлении процессами для достижения желаемых результатов,
  • Принять во внимание изменения в практике менеджмента качества, так как последний крупный пересмотр состоялся в 2000 г,
  • Отразить изменения во все более сложной и динамичной среде, в которой действуют организации,
  • Использовать простые формулировки, чтобы обеспечить общее понимание и интерпретацию требований,
  • Применить общую структуру, текст и определения, изложенные в Приложении SL к Директиве ISO для обеспечения совместимости с другими системами менеджмента (например, ISO 14001).

Структура нового стандарта 2015 г.

Предисловие

Введение

  1. Область применения
  2. Нормативные ссылки
  3. Термины и определения
  4. Среда организации
  5. Лидерство
  6. Планирование
  7. Средства обеспечения
  8. Деятельность на стадиях жизненного цикла продукции и услуг
  9. Оценка результатов деятельности
  10. Улучшение

Приложение А (справочное) Разъяснение новой структуры, терминологии и понятий

Приложение B (справочное) Другие международные стандарты в области менеджмента качества и на системы менеджмента качества, разработанные ИСО/ТК 176

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации

Библиография

Переход с сертификата ISO 9001:2011 на сертификат ISO 9001:2015

Организации, которые сертифицированы по ISO 9001:2011, в течении 3-х лет (до сентября 2018 года) должны перейти на новый стандарт ISO 9001:2015. Перейти.

Новые проекты сертификата ИСО 9001:2015 уже утверждены в Росстандарте 28 сентября и введены в действие 1 ноября 2015 г.

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказы об утверждении для добровольного применения национальных стандартов Российской Федерации на системы менеджмента качества.

  1. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования»
  2. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»

Проекты стандартов были разработаны ОАО «ВНИИС» и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 076 «Системы менеджмента».

Новый сертификат ГОСТ Р ИСО 9001:2015 уже выдаётся официально аккредитованными органами - Федеральным агентом по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации. Например компания «Современный стандарт качества» (ССК) уже выдаёт такой сертификат с декабря 2015 года.

Прочитать подробнее о новом стандарте качества ИСО 9001-2015, Вы можете здесь.


← Назад к списку новостей

Он-лайн форма
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Заказать звонок с сайта
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Быстрый заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!